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Kisir, salade de blé turque (Bulgur)


Ingrédients :

2 verres de blé cassé fin (köftelik ince bulgur)
Eau chaude
2 - 3 tomates
2 - 3 oignons de printemps
2 - 3 poivrons verts turques
1 bouquet de persil en feuilles
1 bouquet de menthe
1 salade iceberg
5 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de coulis de tomate
1 c. à soupe de coulis de paprika (sinon 2 c. à soupe de coulis de tomate)
Jus de citron
Sel
Poivre de cayenne ou paprika


Préparation :

Verser le blé cassé fin dans un grand saladier. Couvrir le blé avec de l'eau bouillante (juste le couvrir pas plus). Couvrir le saladier avec une assiette ou un linge de cuisine. Mettre de côté.

Arroser les tomates avec de l'eau bouillante et les tremper dans l'eau froide, peler et couper en dés. Laver les oignons de printemps et les poivrons et couper finement.

Laver le persil et la menthe, laisser sécher, ensuite enlever les feuilles et hacher. Laver la salade iceberg et mettre les feuilles de côté.

Découvrir le saladier et mélanger le blé cassé avec une cuillère. Ajouter l'huile d'olive et bien mélanger afin que le bulgur ne colle pas. Ajouter les coulis de tomates et de paprika et remuer le tout à la main jusqu'à ce que le bulgur soit rouge. Ensuite ajouter le jus de citron et assaisonner le bulgur avec le sel et le poivre de cayenne. Enfin mettre les tomates coupées, les oignons de printemps et les poivrons et remuer avec une cuillère.

La salade de bulgur (Kisir) se mange à la main à l'aide des feuilles de salade. Former des boulettes et les déposer sur les feuilles de salade.


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