Rouleaux de printemps
Les ingrédients:
200 g. de porc haché
50-100 g. de crevettes dégelées et coupées en petits morceaux
7 châtaignes d'eau
5 champignons parfumés trempés dans l'eau pendant 30 min.
150 g. de feuilles de chou
2-3 carottes de taille moyenne
20 g. de vermicelles de soja trempés dans de l'eau chaude
1 paquet de feuilles de riz ou de galettes de blé
Huile pour la friture.
3 cs. de sauce de soja
1 cc. d'huile de sésame
1/4 cc. de sel
1/4 cc. de poivre
La préparation:
Couper les carottes, le chou et les champignons en julienne.
Hacher les vermicelles de soja et les châtaignes d'eau.
Incorporer tous les ingrédients dans la viande et les crevettes.
Assaisonner et bien mélanger.
Mouiller une feuille de riz à l'eau tiède et placer 2 cuillères à soupe de farce à 4 cm. du bord de la feuille.
Rabattre la partie inférieure, puis les deux côtés.
Rouler la feuille et la mettre de côté.
Répéter l'opération
La cuisson:
Chauffer l'huile à 160° pour la friture et frire les rouleaux jusqu'à ce qu'ils deviennnt dorés; bien égoutter.
Servir chaud
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