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Poulet à la citronnelle


Les ingrédients pour 4 personnes:

500 g. d'émincé de poulet
5-6 champignons parfumés de taille moyenne (trempés dans de
l'eau pendant 1/2 heures)
150 g. de haricots du Kenya
1/2 botte de ciboule
1 oignon haché
1 gousse d'ail haché
2-3 tiges de citronnelle coupée très finement
4 cs. de saké ou de vin blanc
1 cc. de sauce de soja foncée
2 cs. de sauce de soja claire
1 cs. d'huile
3 cs. de maïzena dissoute dans un peu d'eau
Sel
Poivre
Eau des champignons

La préparation:

Coupez les champignons en lanières d'un centimètre.
Rincez bien l'émincé de poulet et épongez-le avec du papier de
ménage.
Coupez les extrémités des haricots. Rincez ces derniers et coupez-
les en trois morceaux. (en biais c'est plus joli)

La cuisson:

Faites chauffer l'huile à feu vif dans un wok ou une poêle.
Ajoutez l'oignon, la citronnelle et l'ail; remuez; incorporez les
champignons.
Faites revenir 30 sec. tout en tournant.
Ajoutez l'émincé de poulet et les haricots puis faire revenir pendant
1 à 2 minutes.
Incorporez au mélange la maïzena, l'eau des champignons, le vin,
les sauces de soja claire et foncée.
Laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce que la sauce épaississe;
remuez de temps en temps.
Salez, poivrez

Servez sur un plat chaud; parsemez de ciboule.


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