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Poisson à l'ail et citronnelle


Les ingrédients pour 4 personnes:

1 daurade, sandre ou tout autre poisson à chair ferme de 600-700 g.
5-6 gousses d'ail hachées
2-3 piments hachés
2-3 tiges de citronnelle écrasées
1 dl. de jus de tamarin
5 dl. de bouillon de légume
2 cc. de sauce de poisson
2-3 feuilles de citronnier
le jus d'un citron vert
1 tige de coriandre frais
Sel
Poivre

La préparation:

Faire 3 incisions de chaque côté du poisson. Poivrez et salez

La cuisson:

Dans une casserole faire bouillir la citronnelle, l'ail, les piments, les feuilles de citronnier et le jus de tamarin dans le bouillon.
Laisser cuire à feu doux pendant 45-60 min; ajouter du bouillon si nécessaire
Enlever les tiges de citronnelle et les feuilles de citronnier.
Faire cuire le poisson dans le bouillon pendant 5-10 min., jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Retirer du feu, servir le poisson dans le bouillon, arroser la sauce de poisson et le jus du citron vert.

Servir aussitôt et garnir avec les tiges de feuilles de coriandre.


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