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Acras de crevettes


Ingrédients: (pour 4 à 6 personnes)

500g de crevettes (grosses ou petites selon les goûts)
250 g de farine
2 c. à c. de bicarbonate
1 petit bouquet de cives
2 brins de persil
2 gousses d'ail
2 citrons verts
1 oignon
50 cl d'eau
huile pour friture
sel et poivre


Préparation: (15 minutes et 2 heures de repos) - Cuisson (45 minutes)

Faire macerer les crevettes avec le jus de citrons, l'ail écrasé, le persil, la cives et l'oignon haché très finement, le sel et le poivre.
Dans un grand saladier, mettre la farine et incorporer petit à petit l'eau jusqu'à obtention d'une pâte lisse légèrement épaisse.
Incorporer les crevettes à la pâte et laisser reposer 2 heures.
Incorporer le bicarbonate et faire chauffer l'huile à friture.
Dès qu'elle est bien chaude, déposer des cuillères de pâte à acras avec une cuillère à café.
Les beignets doivent se former rapidement, il faut les retourner pour qu'ils soient bien dorés.
Les déposer sur du papier absorbant.

Servez-les chaud.
Selon les goûts, on peut rajouter du piment pilé dans la maceration des crevettes.


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