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Filet de Rouget à l'orange


Ingrédients: (pour 4 personnes)

2 kg de filet de rouget
2 oignons
2 citrons jaunes
2 oranges ou 25 cl de jus d'orange
1/4 de litre de crème liquide entière
10g de beurre doux
huile d'olive
sel et poivre

Préparation: (30 minutes) - Cuisson (20 minutes)

Assaisonner les filets de rouget avec le sel et le poivre.
Les faire revenir dans l'huile d'olive, lorsqu'ils sont dorés des 2 côtés les réserver dans une assiette recouverte de papier absorbant.
Dans une casserole, faire fondre le beurre et y rajouter les oignons préalablement émincés.
Faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient bruns mais pas brûlés.
Déglacer les oignons en rajoutant le jus de citron.
Remuer et rajouter la crème liquide puis laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
Verser cette préparation dans un grand bol, puis à l'aide d'un mixeur "girafe" incorporer le jus d'orange délicatement afin d'obtenir une émulsion mousseuse.
Dresser les poissons sur des assiettes et y verser la sauce.
Vous pouvez les accompagner de riz blanc ou de riz pillaf.


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